混ぜるだけで、簡単でおいしい「バスチー」

バスク風チーズケーキ、バスチーを作りました。
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最近、ローソンで発売され、話題になった「バスチー」を作りました。

材料
クリームチーズ  200g
砂糖  40g
生クリーム  100ml
全卵  1/2個分
卵黄  1個分
はちみつ  大さじ1
片栗粉  大さじ1

道具
直径12cmのケーキ型(シリコン製)

作り方
①クリームチーズをボールに入れ、砂糖、はちみつを加える。
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②クリームチーズがやわらかくなるまで、ゴムべらで混ぜる。
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③卵を加え、泡立てないように混ぜる。←ポイント
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④生クリームを2・3回に分けて入れ、よく混ぜる。
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⑤片栗粉をふるって入れ、しっかり混ぜる。
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⑥だまにならないように、泡が立たないように混ぜる。
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⑦ケーキ型の内側に、キッチンペーパーをしく。
側面は、ひだを作ると、できたときにはがしやすい。
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⑧泡が入らないようにするために、生地を高い位置から流し入れる。
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⑨オーブン予熱あり250度で、30分焼く。
25分ぐらいで、上面にアルミホイルをのせると、こげすぎない。
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⑩オーブンから出して、冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
冷えてたら、型から出す。
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完成
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上面がこげたが、こげた味は、ほとんどなかった。
高温で焼くので、表面が、やや固くなる。
中は、しっとりなめらかなので、ちょうどいい食感。
中まで火が通っていて、均一になっている。
卵の風味があって、チーズの酸味があって、おいしい。

ポイントは、泡立てないこと。
作業内容は、混ぜるだけなので、簡単にできます。
やわらかくて、なめらかな舌ざわりが、おいしい。

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