材料も味付けも上質「ハルメクおせち 福寿」

「ハルメクおせち 福寿」を紹介します。
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昨年に続き、今年も「ハルメク」のおせちを注文しました。
その後で、ジャパネットのおせちも注文したので、年末から正月にかけて、2セットのおせちを食べました。
2つのおせちは、同じ日(30日)に配達されました。
どちらも、丸ごと冷凍です。
お試しで買ったジャパネットを先に食べて、ハルメクは、後から食べました。
その結果、料理、味の違いがよく分かりました。

ハルメクは、ちょっと小さいですが、深くてしっかりした箱です。
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このまま冷蔵庫で解凍しました。

一の重
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おせち料理の定番、縁起物が入っています。
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写真に番号が付いていて、料理名が分かりやすいです。
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彩りきぬた巻、鯖金紙巻が、おいしい。
野菜や魚を巻いて、酢やだしで味付けしてあり、凝った料理です。
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カラスガレイの香味焼、メロ西京焼がおいしいです。
味が違う焼き魚が楽しめます。
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ふっくら黒豆、栗きんとんは、栗ペーストがたくさん入っています。
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フルーツチーズは、くだものとナッツが入っています。

二の重
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肉、魚貝など、ちょっと変わった味付けの料理です。
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肉料理は少ないです。
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あじの彩り昆布〆は、魚と野菜の組み合わせがいいです。
さくらますの南蛮漬は、ほくほくしたますの身がおいしい。
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彩り野菜のムース、鶏のガランティン、材料の味を生かしています。
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ローストビーフは、しょっぱくないソースをたっぷり付けて。
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鮑、帆立は、味がしみているけど固くない。

豪華さ、華やかさは、ありませんが、一つ一つの料理が凝っています。
素人では作れないものばかりです。
全体的に薄味ですが、素材の味を生かしたり、だしを効かせたりして上質の料理ばかりです。
あっさりしていて、年寄りけとも言えますが、野菜や魚が好きな人は、満足できる味でしょう。
来年は、ハルメクでランクアップかなと思っています。
おせち以外にも、いいものがあります↓

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