のんびり部屋食「エンゼルフォレスト白河高原」

福島県天栄村エンゼルフォレスト白河高原
グランピングガーデンテラスに泊まりました。
enzeru021531.jpg
2週間前にも泊まりましたが、またエンゼルフォレストです。
グランピングガーデンテラスは、前回と同じ303号室です。
食事は、1日目夕食を部屋食ブイヤベースにしました。
2日目夕食は、レストランバイキングです。

ブイヤベースは、初めてのメニューです。
enzeru021532.jpg
メインの鍋料理の他に、前菜などが夕方配達されました。
薪ストーブで暖まった部屋の中でのんびり食事です。

メニューに沿って紹介します。
前菜盛り合わせ
enzeru021533.jpg
生ハム、カマンベールチーズ、ブルスケッタです。
トマトとアンチョビのマリネがいい味です。
enzeru021534.jpg
馬肉のカルパッチョは、生馬肉でとろとろしていておいしいです。
enzeru021535.jpg
きのこのキッシュ&トマトソース
生地がパリパリで、いい感じです。
enzeru021536.jpg
飲み物は、持参しました。
宮城県南三陸町の白ワイン、ヴェルデーです。
昨年買っておいたもので、甘くなくすっきりしていて、魚料理に合う味です。
enzeru021537.jpg
福島県産牛の陶板焼き
紅塩と山葵を付けました。
赤身の肉がほどよい歯ごたえです。
enzeru021538.jpg
ブイヤベースは、具材が鍋に入っていて、トマト味のつゆをたっぷり入れて煮ました。
ロブスター、ズワイガニ、エビ、イカ、ハマグリ、ムール貝が入っています。
enzeru021539.jpg
大きいロブスターは、食べごたえがありました。
トマトスープの味もよかったです。
enzeru021540.jpg
デザート盛り合わせ
ガトーショコラ、抹茶ロール、イチゴ、オレンジ。
ガトーショコラは、濃厚な味でした。

2日目朝食は、レストランバイキングです。
enzeru021541.jpg
昨日の春のような暖かさから一転して、昨夜の雨を境に冬の天気になりました。
今朝は雪がちらついています。
1回戦は、和食
enzeru021542.jpg
ご飯は、鶏茶漬けです。
味噌汁には、海藻ともやしを追加しました。
豆の料理と、五目煮が嬉しい。
2回戦は、洋食
enzeru021543.jpg
目玉焼きは固焼きを選びました。
クロワッサンは、ちょっと焼いたら、パリパリサクサクになりました。
3回戦は、デザート
enzeru021544.jpg
くだものとヨーグルトは、定番です。
ソフトクリームは、えごまソフトになりました。

エンゼルフォレストは、バイキングもいいですが、のんびり部屋食もいいです。
ブイヤベースの食材は、ふだん家では食べられないものばかりでした。
牛肉ステーキも食べられてよかったです。
2日目夕食は、バイキングです。
エンゼルフォレストの予約は、こちらから↓

よかったらこちらをクリック
ご当地グルメランキング
ご当地グルメランキング
福島県ランキング
福島県ランキング

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

新会津人

Author:新会津人
新会津人のブログへようこそ!

ランキング参加中
応援おねがいします
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
見た人
最新コメント
リンク
QRコード
QR