圧巻のボリュームとビジュアル! 太郎庵「どらタワー」
会津のお菓子屋さん「太郎庵」の「いちごまつり」から、「どらタワー」を紹介します。


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旬のいちごを使ったお菓子が勢ぞろいの「いちごまつり」です。
今度は、これをと思っていた、「どらタワー」を食べてみました。
どら焼きが積み重なっていて、ほかのケーキより高い、10cmあります。
値段は、ケーキと比べれば、妥当なところで、1080円です。
スプーンと比べると、高い(大きい)ことが分かります。
太郎庵のチラシを見ると、
圧巻のボリュームとビジュアル!こだわり抜いたどら焼きの皮に旬のいちごと生クリームの3層をサンドし、一番下にはつぶあんを入れた、タワー型スイーツです!
どうやって、食べるの? という形です。
まず、上から皮をはがしてみました。
どら焼きの皮は、ブッセのようで、しっとりしていて、やわらかいです。
皮と皮の間に、生クリームと、いちごと、つぶあんが入っています。
4つをいっしょに食べると、皮の塩味、甘くない生クリーム、やや酸っぱいフレッシュいちご、甘いつぶあんが合わさって、絶妙なおいしさです。
生どら焼き3つ分ぐらいの量で、食べ応えがありますが、生クリームといちごのさわやかさで、ケーキのような重い感じはなく、さらっと食べられました。
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