なめらかでふわふわ レアチーズケーキ

なめらかで、ふわふわのレアチーズケーキを作りました。
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材料
【台】
クラッカー  60g
バター  60g
砂糖  大さじ1
【クリーム】
クリームチーズ  200g
生クリーム  200ml
牛乳  50ml
卵黄  1個分
ゼラチン  大さじ1
水  大さじ3
レモン汁  15ml

機械・道具
パイ皿
泡立て器

作り方
【台】
①クラッカーをビニール袋に入れる。
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②まな板の上に広げ、麺棒でたたいて、細かくする。
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③湯せんにして、バターと砂糖を溶かす。
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④くだいたクラッカーを入れて、よくまぜる。
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⑤パイ皿に入れ、平らに押しつけ、冷蔵庫で30分冷やす。
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【クリーム】
①生クリームをボールに入れ、泡立て器で、とろりとするぐらいに泡立てる。
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②クリームチーズを別のボールに入れ、湯せんで溶かして、クリームのようにする。
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③クリームチーズの中に、レモン汁と卵黄と生クリームを入れて、よくまぜる。
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④別のボールに、水とゼラチンを入れて、溶かしておく。
⑤牛乳を電子レンジで温め、ゼラチンとまぜる。
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⑥クリームとゼラチンが溶けた牛乳をよくまぜる。
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⑦パイ皿のクラッカーの上に、クリームを流す。
皿をゆすって、平らにする。
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⑧冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。
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冷えて固まったので、見た目は変わりませんが、完成。
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なめらかで、ふわふわで、ちょうどよいやわらかさでおいしいです。
下の台の固さと合います。
チーズの味と、レモンの酸味がよく合います。
クリームは、甘くないので、ジャムや甘いくだものをのせると、いい味になります。

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