「太郎庵」夏のケーキは、「桃のヴェリーヌ」

会津のお菓子屋さん「太郎庵」の夏のケーキ「桃のヴェリーヌ」を紹介します。
太郎庵のホームページでは、写真のみ出ています。
おいしそうなので、買って食べてみました。
DSCN7618.jpg 
ヴェリーヌとは、透明なカップに入っているケーキという意味だそうです。
福島の桃のシーズンが始まり、生の桃を使った「桃のヴェリーヌ」は、385円です。

上に、桃と、今がシーズンのブルーベリーがのっています。
真ん中は、桃とカスタードクリームで、ちょっとすっぱい桃と、カスタードクリームの味が合います。
桃の味は、濃いです。
下は、スポンジケーキで甘いです。上から食べていくと、だんだん甘くなるという感じです。

もう一品は、「半熟スフレ」135円です。
DSCN7622.jpg 
太郎庵の定番の一つといえるでしょう。
DSCN7623.jpg 
ふわふわで、チーズたっぷりですが、チーズの香りは強すぎないです。
軽い味で、いくつでも食べられそうです。

ネットショップもありますが、各店限定の商品もあります。
会津の太郎庵に来らんしょ。

ランチ、お泊まりは、こちらへどうぞ↓


よかったらこちらをクリック

お菓子・デザートランキング

コメントの投稿

非公開コメント