甘くてふわふわ、かんたんにできる どら焼き

甘くてふわふわ、どら焼きを作りました。
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材料(3個分)
薄力粉  100g
卵  1個
砂糖  80g
はちみつ  10g
みりん  10g
しょうゆ  2ml
水  20ml
重そう  1g
つぶあん

作り方
①卵と砂糖をよく混ぜて溶かす。
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②水、はちみつ、みりん、しょうゆ、重そうを計量カップで溶かす。
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③卵と、つゆを混ぜる。
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④小麦粉を計る。
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⑤卵汁に小麦粉を混ぜる。
2時間ぐらい休ませる。
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⑥フライパンをよく熱して、スプーンで生地を落として、丸くする。
薄く広げて、大きさを決める。
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⑦弱火で、ふたをして、8分ぐらい焼く。
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⑧表面に泡が出てきたら、裏返して、5分ぐらい焼く。
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⑨焼けたら、紙の上に広げてさます。
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⑩きれいな面が外側になるように、つぶあんをはさむ。
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完成
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はちみつの風味があり、甘いです。

フライパンにくっつかないようにするためには、フライパンをよく温めるといいです。
こげつかないようにするためには、弱火で焼くといいです。
今回は、よくふくらんだので、厚くなりました。
生地を落としたときに、広げて薄くするといいです。
時間がたつと固くなるので、すぐ食べないときは、ラップに包んでおくといいです。
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