「太郎庵」猪苗代店の手作りジェラートがおいしい

会津のお菓子屋さん「太郎庵」ですが、猪苗代店限定で、手作りジェラートを提供しています。
aisu01.jpg 
太郎庵猪苗代店は、国道115号線ぞいにあります。
店に入って、右の奥の方が、「アイスクリーム工房」です。
aisu02.jpg 
5月から10月まで、ここでアイスクリーム(ジェラート)を作っています。
ということで、太郎庵猪苗代店限定です。
aisu03.jpg 
牛乳は、「会津べこの乳」を使っているということです。
6種類が並んでいました。
aisu04.jpg 
プレートが違うのが、「燻製」です。
aisu05.jpg 
牛乳の燻製? 見た目は、白です。

ダブル340円を注文しました。
「燻製」と「塩豆」
aisu06.jpg 
白と白なので、写真で見ると区別できませんが、気になる味だったので、この組み合わせです。
「燻製」は、牛乳と燻製の味が混ざっています。初めての味ですが、おいしいです。
この味は、ありです。
「塩豆」は、みつ豆に入っているエンドウ豆です。豆の塩味と、甘い牛乳味のアイスが合っていておいしいです。

イートインコーナーには、いすとテーブルがあり、ほかのお菓子も食べることができます。
お茶のサービスもあります。
aisu07.jpg 
「癒やし茶~十穀ブレンド~」がおいしかったです。
aisu08.jpg 

会津に来て、手作りジェラートを食べてみてください。

ランチ、お泊まりは、こちらへ↓


福島の物産は、こちらからどうぞ↓

よかったらこちらをクリック

お菓子・デザートランキング

コメントの投稿

非公開コメント