甘さひかえめ、サクサク スコーン

サクサク スコーンを作りました。
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材料
薄力粉  150g
ベーキングパウダー  5g
砂糖  25g
バター  30g
オリーブオイル  15g
牛乳  70ml
はちみつ  大さじ1

作り方
①薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる。
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②バターは、湯せんで溶かす。
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③粉にバターを入れて混ぜる。
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④オリーブオイルと、はちみつを入れて混ぜる。
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⑤牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
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⑥かたまりをくっつけながら、ひとまとめにする。
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⑦まとめた生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分休ませる。
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⑧1.5~2cmの厚さにのばし、切り分ける。
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⑨1個ずつ形(丸でも四角でもよい)を作って、クッキングシートをしいた天板に並べる。
クルミなどを混ぜてもよい。
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⑩オーブン予熱あり、180度で15・16分焼く。
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完成
材料を混ぜて、焼くだけなので、作り方は簡単です。
甘さひかえめですが、砂糖を増やして甘くしてもいいです。
下面は、茶色になったが、こげてはいないです。
上面は、よくふくらんで、サクサクして軽い食感です。
クルミ、レーズン、チョコなどを混ぜてもいいです。
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