会津のお菓子屋さん 太郎庵 夏から秋へ
会津のお菓子屋さん「太郎庵」の、夏のスイーツと秋の人気商品を紹介します。

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夏の終わりに太郎庵に行ってきました。
もうすぐ終わりかなという「サマースイーツコレクション2019」から、2点紹介します。
①チョコミントモンブラン 378円
青いクリームは、イメージ通りミントの味です。
青いクリームの中にチョコスポンジがあります。
その中にも生クリームが入っています。
生クリーム時々チョコという食感で、口の中で溶け合い涼しいおいしさです。
②サバランパッションオレンジ 500円
サバランは、ブリオッシュにシロップを染み込ませたケーキです。
太郎庵のサバランも、たっぷりシロップが入っています。
オレンジの甘さと酸味がちょうどよく、別添えのラム酒をかけると大人の味になります。
生クリームもオレンジ味です。
③麩まんじゅう
生麩の中にあんこが入っているのが、麩まんじゅうです。
やわらかくて、粘りがある生麩は、笹の香りがついています。
ややゆるくて甘いこしあんは、ねっとり生麩とよく合います。
④太郎いも 172円
太郎庵の秋の人気商品「太郎いも」が、8月23日発売です。
鳴門金時さつま芋の焼き芋を、そのままお菓子にしたようです。
薄くやわらかい皮の中に、甘いさつま芋が、つまっています。
ほくほくしていて、焼き芋のようですが、焼き芋よりおいしいかも。
これから秋のお菓子が、次々に出てきます。
おいしい秋が楽しみです。
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