卵の風味がおいしい かんたんマフィン

オーブンレンジで、マフィンを作りました。
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材料
薄力粉  200g
ベーキングパウダー  10g
砂糖  80g
バター  120g
卵  2個
牛乳  80ml

機械・道具
オーブンレンジ
ハンドミキサー(電動泡立て)

作り方
①バターを小さく切って、大きいボウルに入れて、ハンドミキサーでねる。
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バターは、ほとんど溶けていない状態だったので、ハンドミキサーの回転のいきおいで、飛び散ってしまう。バターは、なるべく細かく切った方がよい。
②砂糖を入れて、へらで混ぜる。溶けなかったバターは、砂糖と混ぜてから溶かしてもよい。
バターが溶けたら、ハンドミキサーで混ぜる。
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③溶きほぐした卵を入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる。
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④小麦粉(薄力粉)とベーキングパウダーをふるって入れる。
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⑤へらでざっくり混ぜる。
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⑥牛乳を入れて混ぜる。
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粘りのある生地ができた。
マフィン用の紙カップは、100円で売っています。
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⑦Mサイズのカップ7個に分けて入れる。
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焼けると2倍ぐらいにふくらむので、カップの半分ぐらいに入れるとよい。
⑧オーブン予熱なしで、150度30分焼く。
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おいしくできあがりです。
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カップより上は、かりっと焼けていて、中は、ふんわりしていて、口の中で溶けます。
卵の風味があり、甘くておいしいです。
最初の、バターをハンドミキサーで溶かすところをうまくやれば、後は、かんたんです。
作ってみませんか。

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