ふしぎな食感 プルプルでトロトロ「こんにゃくあいす」

こんにゃく工房「金蒟館」の、こんにゃくあいすを紹介します。
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こんにゃく工房金蒟館は、福島県福島市、土湯温泉にあります。
金蒟館のこんにゃくは、昔ながらの製法にこだわり、ひとつひとつ手作りしています。
「着色料」「保存料」は一切使用しておらず、お客様に安全安心の食をお届けします。
地元東北産のこんにゃく粉を使用し、こんにゃく本来のくせの無い仕上りです。
どんな料理にも良くあいます。
普通のこんにゃくだけでなく、煮物、揚げ物、そしてアイスなどを作っています。

今回紹介するのは、こんにゃくあいすです。
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棒に付いた円筒形のアイスは、普通のアイスと同じです。
紙に包んであり、ラベルが貼ってあります。
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材料は、こんにゃく粉のほかには、チョコレートなどです。
アイスの味は、
塩・マンゴーミルク・いちごみるく・コーヒー・あずきみるく・ライチグレープ・カシスオレンジ
チョコ&ココア・バニラクリームチーズなどがあります。
どれも、食べてみたい味ですが、今回は、アイスらしい味を期待して、チョコ+ココアにしました。
1本 230円
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見た目は、普通のアイスですが、溶けてたれることは、ありません。
こんにゃくで固めてあるからでしょうか。
味は、チョコアイスと同じで、甘くておいしいです。
こんにゃくのプルプル感は、ありますが、口の中で溶けるトロトロ感もあります。
甘くて、クリーミーで、プルプル、そして、ローカロリー。
おいしく、ヘルシーなおやつです。

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