ビックリするおいしさ タローパン「タローパン」

会津のお菓子屋さん「太郎庵」のパン工房「タローパン」を紹介します。
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福島県会津地方のお菓子屋さんと言えば、「太郎庵」です。
和菓子、洋菓子、おいしいお菓子がいろいろあります。
その太郎庵の、にいでら店の中に、2019年7月に、パン工房ができました。
その名は、「タローパン」です。
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おしゃれな店のドアを開けると、いつもの太郎庵のお菓子が並んでいます。
そこを通り抜けて、奥に行くと、パンコーナーがあります。
昨年のオープン以来、数回行きましたが、パンの紹介をしていなかったので、今回は、おいしいパンを紹介します。

店内の工房でパンを作っているので、できたて、焼きたてのパンが並んでいます。
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開店間もない時刻に行きましたが、たくさんのパンがありました。

バジルトマト 160円
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たっぷりチーズの中に、バジルがいっぱい入っています。
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切ってみると、輪切りのトマトが、ごろっと入っています。
もちもちのパンと、フレッシュトマト、バジル風味のチーズがよく合います。

ラタトゥイユ 180円
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ラタトゥイユと、チーズがパンの上に付いているのかと思ったら、
パンの中まで、トマトソースがたっぷり入っていました。
ピザのようなもちもちのパンと、トマトソース、チーズの味が合わさると、おいしいです。

くるみクリームチーズ 200円
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菓子パン系もいろいろありましたが、これもチーズ入りを選んでしまった。
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ふわふわのパンの中に、くるみがゴロゴロ入っています。
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中には、たっぷりクリームチーズがかたまりで入っています。
ねっとりしたクリームチーズと、くるみの香ばしさ、カリカリ感が合わさっておいしいです。

本日のメインは、タローパン 160円
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店名と同じと言うことで、店を代表するパンです。
北海道十勝産の小豆を使った、自慢の粒あん。
それは、こだわるでしょう、もともとお菓子の店ですから。
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あんパンなんですが、真ん中がかなり盛り上がった形です。
なぜ盛り上がっているのか、それは、あんこがいっぱい入っているからです。
まるで、薄皮饅頭のような薄いパンに、粒あんがたっぷり入っています。
まさに、究極のあんパンです。
和菓子の職人があんパンを作ると、こうなるのでしょう。
あんこを味わうあんパンです。
小豆の味、風味がとてもよく、ビックリするおいしさです。
発売当初から人気が高かったようで、この日も、午前中なのに、最後の1個でした。

太郎庵は、期待を裏切らないお菓子、そして、パンの店です。

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