材料も味付けも上質「ハルメクおせち 福寿」

「ハルメクおせち 福寿」を紹介します。
harumekuoseti01.jpg
昨年に続き、今年も「ハルメク」のおせちを注文しました。
その後で、ジャパネットのおせちも注文したので、年末から正月にかけて、2セットのおせちを食べました。
2つのおせちは、同じ日(30日)に配達されました。
どちらも、丸ごと冷凍です。
お試しで買ったジャパネットを先に食べて、ハルメクは、後から食べました。
その結果、料理、味の違いがよく分かりました。

ハルメクは、ちょっと小さいですが、深くてしっかりした箱です。
harumekuoseti02.jpg
このまま冷蔵庫で解凍しました。

一の重
harumekuoseti03.jpg
おせち料理の定番、縁起物が入っています。
harumekuoseti04.jpg
写真に番号が付いていて、料理名が分かりやすいです。
harumekuoseti05.jpg
彩りきぬた巻、鯖金紙巻が、おいしい。
野菜や魚を巻いて、酢やだしで味付けしてあり、凝った料理です。
harumekuoseti06.jpg
カラスガレイの香味焼、メロ西京焼がおいしいです。
味が違う焼き魚が楽しめます。
harumekuoseti07.jpg
ふっくら黒豆、栗きんとんは、栗ペーストがたくさん入っています。
harumekuoseti08.jpg
フルーツチーズは、くだものとナッツが入っています。

二の重
harumekuoseti09.jpg
肉、魚貝など、ちょっと変わった味付けの料理です。
harumekuoseti10.jpg
肉料理は少ないです。
harumekuoseti11.jpg
あじの彩り昆布〆は、魚と野菜の組み合わせがいいです。
さくらますの南蛮漬は、ほくほくしたますの身がおいしい。
harumekuoseti12.jpg
彩り野菜のムース、鶏のガランティン、材料の味を生かしています。
harumekuoseti13.jpg
ローストビーフは、しょっぱくないソースをたっぷり付けて。
harumekuoseti14.jpg
鮑、帆立は、味がしみているけど固くない。

豪華さ、華やかさは、ありませんが、一つ一つの料理が凝っています。
素人では作れないものばかりです。
全体的に薄味ですが、素材の味を生かしたり、だしを効かせたりして上質の料理ばかりです。
あっさりしていて、年寄りけとも言えますが、野菜や魚が好きな人は、満足できる味でしょう。
来年は、ハルメクでランクアップかなと思っています。
おせち以外にも、いいものがあります↓

よかったらこちらをクリック

福島県ランキング
プロフィール

新会津人

Author:新会津人
新会津人のブログへようこそ!

ランキング参加中
応援おねがいします
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
見た人
最新コメント
リンク
QRコード
QR