できたてがおいしい「飯坂ホテルジュラク」ランチバイキング
福島県福島市
ご当地グルメランキング
飯坂ホテルジュラクのランチバイキングを紹介します。
ホテルジュラクは、飯坂温泉にある大きなホテルです。
今回は、日帰りコースに行きました。
温泉入浴とランチバイキングがセットになっていて、3200円です。
日帰り入浴の入口は、ホテルとは別になっています。
日帰り入浴は、10時から入れます。
温泉入浴のみの入場もできますが、ランチバイキングとセットの方がお得です。
カウンターで受付をすると、ロッカーの鍵とタオル、浴衣がもらえます。
ロッカーの鍵には、バーコードが付いていて、飲み物やおみやげなどの買い物をしたときには、バーコードで決済し、帰りにまとめて支払いができます。
このあたりは、日帰り入浴のフロアで、食べ物やおみやげ品などがあります。
更衣室で着替えて、上のフロアに行くと、風呂とレストランがあります。
風呂とレストランは、ホテル宿泊者と共用になっています。
10時過ぎから11時過ぎまで、温泉にゆっくり入りました。
レストランのランチバイキングには、11:30のオープンを待って入りました。
見て楽しい♪食べて美味しい♪
実演中心のビュッフェレストラン
と言う宣伝の通り、実演、できたてのメニューがいくつかありました。
まずは、前菜から
最初は、できたて天ぷら、キス、ナス、オクラで、カリカリフワフワです。
サラダのドレッシングがいろいろありました。
蒸し鶏の青山椒ソースなど、和え物の味がちょっと変わっています。
山椒の香りの豚丼。
焼きたてマルゲリータは、パリッとしていて、モチモチ。
牛すじ煮込みがやわらかい。
中華のメニューが充実。
ピリッと辛い麻婆豆腐も、できたて。
ソーセージとベーコンも焼きたて。
アイスの種類が多い。
甘い、酸っぱい、濃い味のジェラート各種。
袋に入ったアイスもいくつかあります。
瓶に入っているのは、桃ゼリーとマンゴープリン。
夏の屋台メニューがあります。
たこ焼き、スイカ。
締めは、ケーキとコーヒー。
シフォンケーキが数種類、ラズベリーとチョコのケーキは、それぞれおいしい。
ランチバイキングは、時間制限なしです。
中華料理をメインに実演料理があって、できたてのおいしさを楽しめます。
デザート、パンも豊富です。
今回は、生ビール中ジョッキ1杯だけでしたが、オプションでアルコール飲み放題もあります。
食べなかったメニューもいろいろあったので、また行ってもいいかなという内容です。
温泉に入って、バイキングで3200円は、お得です。
ホテルジュラクは、こちらから↓
よかったらこちらをクリック
ご当地グルメランキング